Recipes
Accueil Recettes Salade de quinoa à la citronnelle

Salade de quinoa à la citronnelle

Temps Total : 40 mins.
Temps de préparation 15 mins.
Temps de cuisson 25 mins.
Portions: 4

Ingrédients

Le thé n’est pas seulement bon en breuvage – essayez-le dans votre quinoa pour un lunch sain et délicieux.

1 tasse (250 mL) de quinoa, rincé et égoutté
2 poches de tisane Citronnelle de Celestial Seasonings
1 grosse ou 2 petites betteraves cuites et coupées
1/2 tasse (125 mL) de fromage de chèvre émietté
1 c. à thé (5 mL) de ciboulette fraîche hachée

Vinaigrette à la citronnelle :

2 poches de tisane Citronnelle de Celestial Seasonings
1/4 de tasse (60 mL) d’huile d’olive
2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe (15 mL) de ciboulette fraîche hachée finement
1/4 de c. à thé (1 mL) de sel et poivre, chaque

Produit Vedette

Citronnelle

Directions

  1. Porter 1 1/2 tasses (375 mL) d’eau salée à ébullition dans une casserole; ajouter en remuant le quinoa et les poches de tisane; porter à ébullition. Réduire à feu doux; couvrir et laisser mijoter entre 12 et 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Retirer les poches de tisane et transférer le quinoa dans un bol à servir.
  2. Vinaigrette à la citronnelle : Entre temps, tremper les poches de tisane à la citronnelle dans 1/2 tasse (125 mL) d’eau bouillante pendant 5 minutes; retirer les poches de tisane. Fouetter ensemble la tisane, l’huile d’olive, le vinaigre, la ciboulette, le sel et le poivre.
  3. Mélanger le quinoa avec les betteraves et la vinaigrette. Parsemer de fromage de chèvre et de ciboulette avant de servir.